Descrizione Prodotto
Una forma che esalta il carattere di questa pasta.
Garantiti senza glutine.
Pasta d’Alba ha deciso di utilizzare la curcuma all’interno di alcune sue ricette, per il colore allegro, per il gusto delicato e gradevole, ma soprattutto per le importati proprietà benefiche.
La curcuma è una spezia proveniente dall’India. Per secoli è stata, ed è tutt’ora, uno degli ingredienti fondamentali della cucina mediorientale e del sud-est asiatico.
Per le sue proprietà curative la curcuma è tradizionalmente impiegata nella medicina ayurvedica per la sua capacità di contrastare i processi infiammatori all’interno dell’organismo.
La curcuma, inoltre, si è rivelata efficace anche per ridurre il colesterolo, stimolare il sistema immunitario, lenire artrite e reumatismi.
Le sue proprietà antinfiammatorie, antibatteriche e antitumorali ne fanno un potente rimedio contro molte patologie.
Pasta d’Alba nasce nel cuore delle Langhe, grazie a un’intuizione del suo fondatore Dario Mainardi e sua moglie Rosangela, naturopata: dare vita ad un pastificio artigianale biologico a conduzione familiare dove qualità, tradizione ed innovazione si incontrano.
Fondamentale la convinzione che la qualità dei prodotti abbia inizio dalla selezione delle materie prime.
Da sempre, questo è il punto di forza dell’azienda: lavorare con farine fresche, spesso macinate a pietra, provenienti da agricoltura biologica certificata, talvolta biodinamica, tra le quali grani italiani, farine integrali, cereali antichi, farine senza glutine e di legumi al 100%.
Nel laboratorio tagliolini e tagliatelle vengono annidati a mano, come da tradizione. La pasta corta come penne, fusilli, maccheroni viene trafilata al bronzo donandole la perfetta rugosità tipica dei prodotti artigianali, rendendola così perfetta per raccogliere i sughi.
Successivamente, la pasta viene fatta essiccare lentamente a basse temperature per almeno venti ore.
L’essicazione è il processo fondamentale per la conservazione dei prodotti e il processo lento e a bassa temperatura permette di preservare e conservare al meglio gusto e qualità delle materie prime. Il risultato è un prodotto sano e ricco di gusto.
Anche il confezionamento non è lasciato al caso: un packaging essenziale all’interno di un sacchetto trasparente, lascia che sia il prodotto a parlare, al tempo stesso conservandone al meglio la freschezza. Inoltre tutte le parti della confezione sono riciclabili.
La sede dell’azienda è a Diano d’Alba e ospita due laboratori di produzione separati: il primo in cui vengono lavorate tutte le farine classiche e locali della linea artigianale e alcune ricette tipiche del territorio, il secondo, con autorizzazione ministeriale, all’interno del quale vengono prodotti e confezionati tutti i prodotti senza glutine certificati.
INGREDIENTI
Farina di riso*, polvere di curcuma* (2%), acqua. *biologico.
PUÒ CONTENERE TRACCE DI
Soia
CONFEZIONE
250g
MODALITÀ DI CONSERVAZIONE
Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da luce e fonti di calore.
RICICLA I TUOI RIFIUTI
Etichetta: Carta
Sacchetto: Plastica
Ribattini: Metallo